最新課程消息
拯溺班報名表(PDF)
2018年月4月-12月   拯溺班章程—觀塘泳池(PDF)
 
本會每年定期提供泳池救生員及沙灘救生員訓練課程,包括銅章、急救、泳池救生、獨木舟救生、海洋基礎及水上急救等,將來可投身康文署全職/兼職救生員、私人機構救生員。學員亦有機會參與義務救生更工作,或擔任本會拯溺助教。
 
我們的抱負
提供救生課程及實習機會,提高人民的拯溺救生知識,並確保香港拯溺救生質素‧
 
我們的使命
- 宣揚正確的水上安全知識
- 培育拯溺界新一代
- 提供平台讓救生員溫故知新,鞏固拯溺知識
- 推動拯溺競賽運動
 
常見問題Q & A :

Q1:只持有有效銅章可否擔任救生員?
A:不可以。救生員必須持有香港拯溺總會發出的泳池救生章(或以上)資格。而銅章只是一「施救員」資格,不是救生員資格,故此,只持有有效銅章者是不能擔任救生員工作的。

Q2:什麼證章可擔任泳池救生員?
答:可以擔任泳池救生員工作之資格包括:「泳池救生章」、「泳池救生管理章」或「高級泳池救生章」三個泳池救生員章別。

Q3:什麼證章可擔任沙灘救生員?
答:可以擔任沙灘救生員工作之資格包括:「沙灘救生章」、「沙灘救生管理章」、「海洋救生章」或「高級沙灘救生章」等四個沙灘救生員章別。

Q4: 如何考獲泳池救生章?
答: 學員必須完成的課程:「銅章」、「急救證書」及「水上急救證書」才合資格報考「泳池救生章」課程。任何課程的出席率必須達到八成方可進行考試。

Q5: 若我只有香港聖約翰救護機構所頒發的有效急救證書,可否在考獲銅章後直接考取「水上急救證書」?
答: 若只有香港聖約翰救護機構或香港紅十字會所頒發的有效急救證書,必需在報名時出示,並需同時持有自動體外去顫法證書(AED) / 基礎生命支援證書(BLS) ,否則可考慮報讀香港拯溺總會所頒發的「急救證書」。

觀塘游泳會

辦公室開放時間:
星期一、二、四、五(11:30am–8:30pm)
星期六(9:00am–6:00pm)
星期三及公眾假期休息

2347 9601 2347 0176 [email protected] 觀塘翠屏道2號 觀塘游泳池看台頂右翼
Kwun Tong Swimming Club © 2014